近日,有黑客在網上出售至少81,000個Facebook用戶的私人資料及通訊紀錄,更稱手上已竊有1.2億個帳戶的資料。根據外媒追查,發現許多受影響用戶,均在烏克蘭和俄羅斯,亦有些來自英國、美國、巴西等地。資料外洩的漏洞在9月首次曝光,當時有人於網上論壇表示「我們出售Facebook用戶的個人信息,我們的數據庫包括1.2億個賬戶」。黑客又提出,可以每個帳戶10美分 (約0.8港元) 的價格出售訪問權限,但現時廣告已經消失。

Facebook稱其安全性未有受損,指數據可能是通過惡意瀏覽器擴展功能獲得的。Facebook執行官蓋伊羅森表示,「我們已經與瀏覽器製造商聯繫,以確保無法再在他們的商店,下載到已知的惡意擴展程序。」他又補充說,已採取措施防止進一步有帳戶受影響,「我們還聯繫了執法部門,並與地方當局合作,刪除了顯示Facebook賬戶訊息的網站。」Facebook已非首次有用戶資料外洩,例如

早前英國政治顧問公司劍橋分析,就在前年美國大選時,違規收集多達8,700萬個用戶資料;Facebook總裁朱德伯格更須就此事,出席美國國會聽證會解釋。