旅巴業界會運輸署商對策
青衣長青公路6死31傷大車禍,再為旅遊巴敲響安全警鐘。香港區旅運巴士同業聯會、九龍區旅運巴士同業聯會、公共巴士同業聯會等多個非專營巴士業界代表,日前與運輸署開會,討論強制安裝座位安全帶、高科技協助業界以及司機工時等三大議題。

公共巴士同業聯會副主席鄧子強在會後表示,業界同意立法強制安裝旅遊巴座位安全帶,要求運輸署參考小巴、的士業界做法,不會由司機承擔乘客不佩戴安全帶的責任。現時業界7,000多輛旅遊巴中,約有一半已安裝安全帶,因安裝涉及結構問題,包括加建地台等,估計改裝每輛舊車需花費30萬港元,業界建議只強制新落地的旅遊巴安裝安全帶,預計成本便宜近半。

鄧同意設立工時指引,但細節仍需討論,因旅遊巴接載的乘客各有不同,包括旅行團、學生或僱員服務等,工時難以劃一。運輸署將與業界成立工作小組,定期與業界開會討論相關問題。

另外,警方應死者家屬要求,在上周三(5日)上午11時封閉現場部分路段,以便家屬為死者舉行招魂儀式。約200人到場致祭,包括死者家人、親友、同事,以及國泰航空及冠忠巴士的代表。