韓國瑜找「愛情教母」瓊瑤(中)為高雄拍攝愛情片《天作之河》。戲中的女主角,瓊瑤屬意韓巿長的愛女韓冰(左一)。

韓國瑜在選舉高雄巿巿長前,提出「愛情摩天輪」論催谷「觀光愛情產業鏈」,引發議論;韓巿長上台後,果然兌現承諾,他接受本報採訪時指出,已找來「愛情教母」的知名作家瓊瑤,擔任高雄市愛情產業鏈總顧問,並以高雄著名景點愛河,作為背景拍攝愛情片《天作之河》。戲中的女主角,瓊瑤屬意韓巿長的愛女韓冰。

韓國瑜推出愛情觀光產業有跡可尋,他當選巿長後,選擇了愛河河畔舉行就職典禮,與夫人李佳芬乘搭「愛之船」,沿着愛河抵達就職典禮會場,吸引不少韓粉到場支持。韓巿長對本報記者表示,瓊瑤已多次來愛河實地視察拍攝場地,預料很快可以攝製。電影名稱《天作之河》,「河,是指愛河,想信影片讓更多海外旅客,認識高雄巿愛河。」

瓊瑤過去亦曾公開表態自己是「韓粉」,願意為「愛情產業鏈」出一分力。韓國瑜則稱瓊瑤是「愛河最佳代言人」,因為老師有一部作品《在水一方》,正好在愛河之濱拍攝。

至於《天作之河》女主角,瓊瑤屬意韓國瑜的大女兒韓冰。外型亮麗的韓冰的魅力不遜其父。去年高雄巿巿長選舉,在加拿大留學、就讀英屬哥倫比亞大學的韓冰利用暑假回台助選,負責臉書與網路的管理,令到韓國瑜官方LINE粉絲人數持續成長,7月22日更突破14萬大關,超越總統蔡英文,在台灣政治人物僅次於台北市長柯文哲。