蔡朗清攝

上海商業博愛單車百萬行剛於周日舉行,適逢十周年,博愛醫院與漫畫家馬榮成合作,設計一系列「風雲」紀念品如全球限量風雲GIANT公路車等籌款;當天一遇風雲便化龍,6,000名參加者不畏強風暴雨,騎上昂船洲大橋冒雨籌款,順利完成活動。

食衞局長陳肇始(中)等人舉行起步禮。 蔡朗清攝

上海商業博愛單車百萬行周日(10日)早上7時在香港專業教育學院(青衣)起步,吸引了6,000多人參加,包括食物及衞生局局長陳肇始、漫畫家馬榮成,以及活動大使任賢齊、謝安琪等人參加。

任賢齊亦騎畢全程,身旁是參加了10年的鎮洋兄弟公司董事總經理李達成。

在陳肇始等人進行起步禮後,參加者分批出發,騎着單車行走昂船洲大橋及南灣隧道,全程騎乘13公里。本報亦騎乘採訪,現場所見,雖然下着大雨,參加者未有畏俱,冒着風雨繼續前行,其中昂船洲大橋更刮起大風,部份人停下來拍照,其中活動大使任賢齊亦騎畢全程。參加10年的贊助商鎮洋兄弟單車董事總經理李達成表示,今年提供600套的風雲單車用品作慈善義賣。大會表示,是次活動所得的善款,用來興建全亞洲最大型的長者安老院舍「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,為有需要的長者提供更全面的護養及醫療服務。有關活動2009 年舉辦至今,總參與人數已超過四萬六千人,籌得善款逾港幣 6,500 萬元。

參加者冒着大風雨騎乘。 蔡朗清攝
博愛單車百萬行多達6,000人參加。蔡朗清攝