教育局局長楊潤雄處理教育政策備受批評。

教育局向早前在社交網站發表仇警言論或圖像的華人基督教聯會真道書院助理校長戴健暉,及前考試及評核局通識教育科科目委員會主席賴得鐘,發出譴責信,表明如果再犯,或會取消教師註冊資格。政協副主席兼前特首梁振英公開批評教育局局長楊潤雄姑息養奸。

教育局表示,自6月至9月中共接獲58宗涉及近期社會事件的教師專業操守個案,其中有5宗不成立,兩宗成立,局方已向涉事教師發出譴責信,並警告他們如果再作出失德行為,局方可考慮按教育條例,取消他們的教師註冊。

籲將戴健暉革職

賴得鐘早前在社交網站,用仇警標語作為頭像圖片,戴健暉就發文詛咒警員子女早死,令使用過份武力的警員有切身之痛。兩人事後致歉,其中賴得鐘辭去考評局相關職務。

梁振英在社交網站撰文,提及教育局向教師戴健暉發譴責信一事,認為教育是重災區是因為沒有人管好,稱自己首次公開批評現任官員,指教育局局長楊潤雄拖泥帶水、姑息養奸,並指戴健暉所任教的真道書院有警察子弟,再次籲請真道書院革除戴健暉。他又反問關心教育的市民,可否在真道書院外設連儂牆。

而真道書院上月證實戴健暉因操守問題,已被調離助理校長一職。