建制派與特首會面後見記者。

多名建制派立法會議員今(27日)早上與行政長官林鄭月娥會面。建制派班長廖長江在會後表示,過去百多日的反修例示威,暴力不斷升級,示威者以爭取民主、自由為名,破壞社會秩序、公共設施等,並對近日無差別襲擊不同政見的人、示威者企圖搶警槍等,感到擔憂,認為不能接受,予以強烈譴責。

廖長江指出,若情況持續,對本港的經濟將造成打擊及影響市民,呼籲反暴力的大多數市民,向暴力說不,政府亦應盡快及有效地止暴制亂,否則會重創社會及經濟。他又稱,若政府未能採取更果斷的行動,將暴徒及幕後的操控勢力繩之於法,市民會感到失望及抱怨。

蔣麗芸支持訂禁蒙面法

民建聯立法會議員蔣麗芸在會後表示,支持政府訂立「禁蒙面法」,並在非法遊行集會活動時,以緊急法啟動有日落條款的禁蒙面法,相信能減低示威者做出不理性行為。新民黨容海恩就認為,禁蒙面法在法律上是可行,但目前是否合適時間推出,及以甚麼形式推出有商榷之處。自由黨和工聯會都支持訂立禁蒙面法。

對於有意見認為禁蒙面法應同樣適用於警方,工聯會郭偉強指,警方執法是獲得政府授權,和暴力示威者不能相提並論,目前亦已有警例要求警員在指定情況下披露身份。