為台軍做宣傳代言的女兵資料圖,與内文無關。( 图自台媒)

台海軍此前被爆多名官兵KTV找小姐還脫光狂歡,最後去KTV的七人全記大過。最近,台空軍又被爆出少將騷擾女兵,還要求女兵上傳「沒穿衣服」自拍照。台「空軍司令」聞訊後將其記大過調職。

要求上傳自拍裸照

據台媒10月7日報道,一名曾為台空軍宣傳代言的女兵,因不堪長期遭已婚的林姓少將性騷擾,上月申請退伍,並在臉揭露林的「土皇帝」事蹟,指控林不但要求她陪同夜跑,並趁機觸摸她,用社交軟體追蹤她,逼她錄影唱歌給他聽,甚至要她自拍上傳「沒穿衣服」的照片,台「空軍司令」熊厚基上將聞訊震怒,已將林姓少將記大過調職。

據了解,這名女兵並未提出性騷擾申訴。軍方調查時,林姓少將否認性騷擾,辯稱只是「開玩笑」,但台軍發現,林不只騷擾這名女兵,還有多名女下屬受害,林經常用言語對女下屬吃豆腐,甚至借機摸手、摟腰及摟肩,「人評會」以林「有失官箴」為由記大過,調職「空軍司令部委員」。

女兵難忍辭職爆料

據了解,這名女兵因長相貌美,曾為台空軍宣傳代言,她因不堪林長期騷擾,一再隱忍,雖曾求助,卻反遭同袍質疑「女生吃虧是正常」,她只好在9月申請退伍,並選擇在退伍當天,在臉書公開她在軍中遭遇,字字血淚,文章雖未指名道姓,但文中影射林姓少將對她「緊迫盯人」過程,形容這段「黑暗時期」,說也說不完。

台「空軍司令部」強調,對於高階軍官不當行止,將秉持「毋枉毋縱」原則,予以嚴懲,決不寬貸;另援引案例宣教,持續加強軍法紀教育,以防類似案件再發生。