無錫行車大橋,壓毀多輛汽車。

江蘇無錫一條行車大橋10日疑因有嚴重超載貨車行駛,導致倒塌,壓毀多輛汽車。救援人員連夜搜索生還者,惟因崩塌的橋體太重,至少需要8輛吊車才能吊起橋體,令救援進展緩慢。當局在11日公佈,意外造成3死2傷。

無錫市事故救援指揮部稱,經現場搜救確認,塌橋下共有3輛小車被壓,其中1輛事發時車中無人,一輛車內載有2人,均已死亡;另1輛車上載有1人,亦已罹難。初步估計,塌橋是運輸車輛超載所致。據報橋上事發時共有5輛車,其中3輛小車、2輛卡車。

據報,現場有大量鋼材,其中有至少4箱鋼紮捲板,每箱重達28噸,換算計當時橋上至少載有112噸貨物,據指涉事鋼材均來自日照鋼鐵控股集團有限公司。值得一提的是,肇事大橋工程當年僅用了22個月時間興建,並被官方評定為優良等級。然而有民眾早前透露,肇事大橋經常有超載車輛出入。不過有網民質疑,官方為何未有阻截相關車輛,最終導致大橋倒塌。

一名王姓目擊者稱,事發前剛好駛過倒塌大橋,走過後不久橋便塌下。他憶述指,行經橋底時並未發現任何異樣,更沒想過這條高架橋會在1分鐘後倒塌。他續指,當時發現不少民眾反方向行走,回頭一看始知事故。他又透露,事發時正處於下班繁忙時間,車流很大,直言「僥倖逃過一劫」!