艾哈邁德被警車押送受審。

新加坡一名前電腦工程師早前受網上極端主義資訊影響,轉賬資近1150坡元助回教極端組織「伊斯蘭國」(IS)活動,最終被捕。前工程師17日被判資助恐怖主義活動罪成,監禁30個月,成為首位觸犯該罪名而入獄的新加坡人。

案情指,現年35歲的艾哈邁德(Ahmed Hussein Abdul Kadir)在2013年,於網上看到牙買加激進傳教士費薩爾(Sheikh Abdullah al-Faisal)拍攝的影片,對後者宣揚的「聖戰」(Jihad )及IS建立「哈里發國」(caliphate)的理念深表認同,於是透過Facebook等管道與對方聯繫,之後更同意資助對方進行恐怖主義活動。

艾哈邁德分別在2016年7月29日及9月3日,轉賬1059坡元和62美元給費薩爾的錢騾和妻子。他事後刪除電郵和兩人的對話,以免被當局追查,但最終仍東窗事發,於去年7月被捕,被拘留至今。他17日承認兩項抵觸恐怖主義法令控罪,被判30個月監禁。

除艾哈邁德外,​​另一名新加坡男子伊姆蘭(Imran Kassim)在今年4月,也因涉嫌資助IS恐怖主義宣傳而被控抵觸恐怖主義法,案件仍正在審訊中。