高院今日頒發禁制令,禁止披露警員和家屬個人資料。

高等法院法官周家明接納政府及警方申請,今(25)日下午批出臨時禁制令,禁止任何人非法公開或使用警員和他們家人的個人資料,包括禁止公開警員、他們的兄弟姊妹、配偶及子女的姓名、職位、住址、辦公室地址、學校、電郵、出生日期、電話號碼和身份證號碼等,禁制令會直至11月8日,法院當日會再開庭處理。代表律政司的副民事法律專員李錦耀表示,申請禁制令是由於自六月起,出現多宗起底滋擾警員的個案,禁制令禁止任何人恐嚇、威脅或滋擾警員,禁制令內容會盡快上載到網上。

延紀律部隊宿舍禁制令

律政司長鄭若驊和警務處長盧偉聰,分別代表政府和警方入稟高院,入稟狀申請禁止公開的內容,亦涵蓋警員和家屬的Facebook和Instagram帳戶、車牌號碼,或者任何他們的相片等,並禁止任何人騷擾、威脅、煩擾或妨礙他們。

另外,高等法院延長禁止佔據、堵塞或破壞全港21個紀律部隊或已婚警察宿舍的臨時禁制令,直至另有法庭命令。律政司上周入稟申請臨時禁制令獲批,案件今日在高等法院再訊,法官認為,在臨時禁令生效後,仍有示威者襲擊警察宿舍,認為威脅仍然存在,考慮到警員及他們家屬的安全,決定延長禁令。