國家主席習近平今日下午向澳門各界人士發表講話。

國家主席習近平今(19)日晚出席澳門特區政府的歡迎晚宴時,讚揚澳門回歸後,與祖國交流合作不斷深化,融入國家發展大局的廣度深度廣度不斷發展,並大力改善民生,居民安居獲得感、幸福感不斷增強,在國際舞台的知名度及影響力不斷擴大,又完成基本法23條立法。

習近平指出,澳門經濟社會發展取得歷史性成就,發生歷史性變化,得益於一國兩制方針全面貫徹、中央政府及祖國內地大力支持、特區政府積極作為及社會各界團結奮鬥,讚揚澳門在一國兩制實踐呈現多個亮點,包括愛國愛澳已成為全社會核心價值、牢固樹立憲法及-基本法權威、行政主導體制暢順運作、融入國家發展大局積極主動、以及包容和諧增強社會凝聚力。

盼帶頭支持繁榮穩定

習近平下午會見澳門政府現屆官員及各界人士,希望他們繼續帶頭做行政長官和特區政府堅定支持者,在大是大非原則問題上,要旗幟鮮明發出正面聲音,要帶頭做繁榮穩定的支持者,推動經濟多元發展;以及帶頭做中華民族偉大復興的積極參與者,融入國家發展大局,他對澳門充滿信心,強調只要政策好,身段靈,在小桌面上都可唱出精彩大戲。