理工大學的出入口均裝上閘機。

理工大學第二學期今(13)日開學,早上陸續有教職員及學生回校。校園現時開放三個出入口,全部均加裝出入閘機,持有效證件才可進入,公眾人士則需登記。不少職員都認為,加裝出入閘機麻煩,認為阻礙校外人士進入理大交流;亦有職員理解校方的做法,但希望相關措施只是短期。

有職員擔心催淚煙的污染物仍殘留校園,會戴上口罩保護;亦有職員相信校方的檢測結果,不擔心仍有污染物殘餘。

部分設施仍封閉

理大現時開放近A座、Y座及Z座出入口,均加設閘機,校方表示,增設出入閘機是過渡方案。校園設施局部重開,鄰近漆咸道南入口的A座及G座大樓仍然封閉,校方表示,仍需進行消毒及復修工程,職員暫時調往其他大樓工作。部分教學大樓早前被打爛玻璃,則以白色圍板圍封。

在理大衝突時,被視作「抗爭飯堂」的VA座飯堂今早重新營業,校方指,在飯堂進行兩次消毒,並更換了全部廚具及座椅。通往Z座大樓的天橋,在衝突期間被燒穿部分木板,現時仍未完成復修,兩邊出入口仍封閉。