标普500指数从高位回落 美股三大股指14日涨跌各异

美国时间周三美股再次出现分化,截至收盘三大股指涨跌各异。受科技类股普跌的拖累,标普500指数从上一个交易日的高位回落,收跌0.41%,纳指收跌近1%,道指则微幅收涨0.16%。此外,由于美国食品和药物管理局宣布暂停使用强生疫苗,经济复苏相关板块比如航空和邮轮类股遭到抛售。

美国拉开财报季序幕 高盛今年第一季度营收同比翻番

周三美股财报季正式拉开序幕,高盛和摩根大通等大型银行相继公布了今年第一季度财报,均超出此前预期,提振银行类股上涨。其中高盛第一季度营收达到177亿美元,较去年同期相比翻了一倍,刷新了同期历史新高,财报发布后,高盛盘前股价涨超1%,到收盘时涨幅扩大到2%以上。

美联储主席:美国经济出现拐点 今年内加息的可能性很低

同样受到关注的是,美联储主席鲍威尔在周三的一场线上访谈中发表讲话说,美国经济处于拐点中,经济和就业人口增长进入加速期,但在今年内加息的可能性很低。

欧洲三大股指14日涨跌不一

欧洲三大股市周三涨跌不一,收盘时,德国股市微跌0.17%,而英国和法国股市均以涨势报收。周三公布的欧元区2月工业产出环比下跌1%,略好于预期。投资者仍在关注公司财报以及强生等疫苗的进展情况。

美原油库存锐减 国际油价大涨近5%

国际原油期货周三迎来大涨,5月交货的纽约轻质原油和6月交货的布伦特原油分别收于63美元和66美元上方,涨幅接近5%。周三,继石油输出国组织欧佩克之后,国际能源署也上调了今年的石油需求预期,加之上周美国原油库存超预期锐减600万桶,从而推高了原油价格。

美债收益率反弹 国际金价14日回落

受美债收益率回升的影响,黄金期货价格未能延续上一个交易日的涨势。6月交货的黄金期货价格在周三收跌0.65%,报每盎司1736.3美元。

承印人:環球電視臺

地址: 香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室