据俄罗斯卫星通讯社报道,以美国为首的北约多国25年来在欧洲规模最大的军事演习“欧洲捍卫者”当地时间5日在爱沙尼亚开始。爱沙尼亚国防军总部方面称,在该国举行的军演名为“迅速反应”,是“欧洲捍卫者”演习的开场部分,将有约2500名爱沙尼亚、美国和英国士兵,20多架飞机和25架直升机参加。

报道说,爱沙尼亚军方表示,美军第82空降师将于7日在耶尔瓦县努尔姆斯镇的机场降落。重型设备和装备也将通过降落伞投递。

大部分伞兵将从美国的北卡罗来纳州直接抵达爱沙尼亚。8日,美军将乘坐直升机从努尔姆斯飞往中央靶场。“迅速反应”军事演习将于5月14日结束。

“欧洲捍卫者”军事演习将是美国等北约多国25年来在欧洲最大的军事演习,将在16个欧洲国家进行,约28000名军人参加。

对此,“今日俄罗斯”网站刊登美国前海军陆战队情报官员的文章指出,北约多国近期在欧洲的大规模演习只会表明,它无法胜任保卫自己的任务。北约试图通过“欧洲捍卫者”军演武力威慑别国,事实是军事无能的又一表现。

承印人:環球電視臺

地址: 香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室