美国时间周四,投资者等待即将于当地时间5日公布的10月非农就业报告并消化美联储缩减购债规模的影响,美股收盘时走势出现分化,其中纳指和标普500指数的涨幅在1%以下,道指微幅下跌0.09%。当天,医疗以及银行股普遍走低,大型科技股和芯片股走强。

高通财报表现超预期 第四季度将优先发展智能手机业务

其中,高通公司的股价大涨超12%,公司当天发布了季度财报,企业2021财年第四财季营收约93亿美元,和去年同期相比增长12%,高于市场此前预期。其中智能手机芯片的销量同比增长了56%。高通首席执行官表示,在供应短缺的压力下,第四季度公司将优先发展最赚钱的智能手机业务。
美联储何时加息悬而未决 市场静待美国非农就业数据
周三美联储宣布将开启缩减购债计划,虽然牵动市场情绪的“靴子落地”了,但是现在仍不是投资者感到轻松的时候,因为“何时加息”还悬而未决。根据美联储的政策目标,是否加息的一个关键指标为:是否实现了充分就业,而这一指标即将在本周五的非农就业报告中体现。在经历了9月意外低迷的就业数据之后,目前市场普遍预计10月的就业情况将会比较乐观,如果确实如此的话,市场可能会提高美联储提前加息的预期,对美元有利;相反则会打压美联储加息预期,对美元不利。
4日欧洲主要三大股市集体收涨
周四,欧洲主要三大股市集体上涨,伦敦、巴黎和法兰克福股市的涨幅都在0.5%上下。
欧佩克+决定保持目前增产方案 4日国际油价大幅下跌
周四,国际油价大幅下跌,截至收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌2.54%,并且自10月初以来首次收在80美元每桶下方;明年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格跌幅为1.77%。周四,欧佩克+会议决定坚持目前的产量协议,今年12月将原油日产量提高40万桶。
承印人:環球電視有限公司

地址: 香港上環干諾道西20號中英大廈14樓1401室