【本報訊】日前,中國國民黨前主席洪秀柱在一次訪谈节目中大罵美國政府。贏得網友一片叫好點贊。

洪秀柱說:美國是世界上最卑鄙、最齷齪、最不要臉的國家,我發現很多事實真相之後,你真的會覺得怎麼會有這樣一個號稱“世界警察”、“世界秩序維護者”(的國家),這搗蛋者,這個世界有了它,到處都是烽火連天。

多年來,洪秀柱積極維護祖國統一,贊同九二共識,並身體力行促進兩岸交流,為祖國統一奔走呼喊。

洪秀柱曾一針見血地指出,所謂的“兩岸互不隸屬”“統一就是臺灣被侵略”,這些言論根本就是荒謬到極致的世紀謊言。洪秀柱還以當下正在進行的俄烏衝突舉例,稱俄烏兩國人民本就是同宗同源,可是西方國家的從中蠱惑,讓烏克蘭持續陷入戰火。

洪秀柱認為,帝國主義已經對中國虎視眈眈,妄圖通過挑起戰爭來製造中國人的內鬥,而這些外國勢力則披著自由主義的外衣自詡“秩序維護者”,以“制定規則”的名義從中獲利,洪秀柱呼籲,兩岸中國人決不能任由外國干涉勢力繼續在台海製造事端,決不能讓炎黃子孫、華夏兒女成為野心家的犧牲品。

從洪秀柱的表態中可以看出,這位一生都在臺灣政壇打拼的女強人,對於兩岸最終實現和平統一,的確是懷有真切的期盼,同時洪秀柱也深刻意識到阻撓兩岸走向統一的障礙究竟是誰,洪秀柱的這番表態無愧於中國人這三個字。【編輯:婕娉】

承印人:環球電視有限公司
地址: 香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室