當地時間8月13日下午,韓國市民團體在首爾市中心舉行大規模反美集會,數千民眾冒雨參加,高呼“解散韓美同盟”“停止美韓聯合軍演”“美國佬滾回家”等口號。

【本報訊】據韓聯社報導,16日起,韓美兩軍實施為期4天的危機管理演習,為下半年聯演“乙支自由護盾”(UFS)做準備。

據介紹,危機管理演習是“乙支自由護盾”的預備演習。危機管理演習結束後,韓美兩軍將從22日起,正式啟動“乙支自由護盾”聯演。

據此前報導,此次“乙支自由護盾”聯演與2019年以來韓政府另行實施的“乙支演習”合併。為了提升總體作戰執行能力,韓國國防部將在此次演習中假設國際糾紛、基礎設施安全威脅等各種模擬場景,包括拆除核電站簡易爆炸裝置、應對半導體工廠火災及銀行系統癱瘓等。

為了完善並驗證綜合防衛作戰計畫,韓美兩軍還將假設機場遭恐襲、民間和軍用設施遭無人機襲擊、公眾聚集設施重建的情況等進行演習。野外實兵機動聯演還將包括聯合作戰訓練、聯合直升機射擊訓練、聯合海上巡邏作戰等。

此外,此次聯演將由韓軍四星軍銜將軍負責指揮未來聯軍司令部,評估移交作戰指揮權所需的“全面作戰能力”(FOC)。

針對韓美聯合軍演,韓國首爾市中心13日爆發大規模集會,敦促“中斷韓美聯合軍事演習”。集會者主張“韓美聯合軍事演習是激化朝鮮半島緊張局勢的主犯。” “如果希望朝鮮半島和平,就需要中斷韓美聯合軍事合作。” 【編輯:婕娉】

承印人:環球電視有限公司
地址: 香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室