【本報訊】1月18日電 香港與內地實施首階段免檢疫通關,過關需持48小時核酸檢測陰性證明。不過,農曆新年將至,內地一些核酸檢測機構或放假至正月初八,香港市民及內地旅客恐因無法及時取得核酸檢測報告而抵港生變。有議員認為兩地疫情漸趨穩定,建議特區政府可以快測代替核酸檢測。

有傳媒引述消息指,政府了解相關情況,正考慮取消來港核酸檢測要求,很大機會在農曆新年前公布。亦有消息稱,很有可能兩地往返都不再需要核酸,特區政府很大可能在農曆新年前向港人“送禮”。

現時,由機場入境香港已不需核酸檢測,港人入境澳門亦只需快測,消息人士認為特區政府應盡快統一標準。

政府發言人回覆傳媒查詢時表示,會繼續全力推進香港與內地逐步、有序、全面實施通關的工作;同時與內地相關單位保持密切溝通,監察並檢視通關第一階段的整體實施情況,總結經驗,以決定往後安排,適時公布詳情。【編輯:婕娉】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社  長:魏月童
承  印:環球電視有限公司
地  址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室