【本報訊】香港與內地恢復免檢疫通關已近兩周,首階段開放7個口岸,包括落馬洲口岸(福田口岸)、深圳灣口岸等,整體運作暢順。而疫情之前,深港兩地間客流量最大的陸路口岸羅湖口岸何時重開引發關注。

據傳媒報道,有網友日前在社交平台貼出圖片,一份由“深圳市金羅湖商業城物業管理有限公司”於昨日(18日)發出的通知文件稱,“得到準確消息,羅湖口岸將於春節後2月初通關!”

通知形容這是“振奮人心的喜事”,“苦苦等候三年的羅湖口岸終於通關了!”同時,該通知亦提醒羅湖商業城內欠費的業主、商戶,在羅湖口岸通關前盡快  前來結清欠費,以免造成不必要的損失。

香港北區中學校長會主席方奕亮早前指出,封關前,部分跨境學童由羅湖口岸過關來港上學,但現時羅湖口岸仍未開放,學生上課不便,期望羅湖能盡快開關。

運輸及物流局局長林世雄被問及羅湖口岸重開一事時曾透露,羅湖口岸正進行更新工程,相信短期內未必能夠開通。【編輯:婕娉】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社  長:魏月童
承  印:環球電視有限公司
地  址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室