馬雲的回歸無疑給國內教育創新產業帶來了強烈的關注和期待

【本報訊】在商業大佬中,馬雲可以說無人不知無人不曉。前幾年,馬雲真正是過上了閑雲野鶴般的生活,在國外逍遙自在,以至於很多人都覺得馬雲這是要徹底“躺平”安心養老了。

但此次馬雲回國堪稱意義非凡,使得國內媒體都紛紛報導,證實馬雲已回國。馬雲已回國,短短幾個字,卻釋放了三大信號。

一、 馬雲拒絕回國和移民謠言不攻自破
就在國內媒體開始報導馬雲回國前,美國某媒體還報導說馬雲拒絕回國,簡直是胡說八道。話音剛落地,這邊就曝出了馬雲已回國,自己打臉,也著實應該很疼了。至於馬雲移民國外的消息,曾經層出不窮,令人眼花繚亂。還有人直呼別讓中國的富人跑路了等等,真正是唯恐天下不亂。這些謠言都說明某些人居心叵測,更希望馬雲“出事”,對他們來說自然是非常的愜意。馬雲是我國知名民營企業家,也為社會做出了很大的貢獻,像馬雲這樣的企業家不是太多而是太少了。

二、馬雲回國代表民營經濟穩定向好,國家尊重民營企業家鼓勵民營企業家回歸
馬雲就像一個“風向標”,此次回國利好我國民營經濟和企業。對廣大民營企業家來說,備受鼓舞信心大增。在“兩會”期間,總理李強關於民營企業和經濟的話,可以說是擲地有聲。

李強總理一再強調,我國要大力發展民營企業和經濟,我國的經濟發展也離不開廣大的民營企業家。李強總理還要求地方政府官員親近民營企業家,給民營企業提供更加寬鬆的營商環境等等。總理的話在告訴民營企業家,你們放心大膽的搞經濟,國家是支持和鼓勵大家的,也會依法保護大家的安全。此次馬雲的回國,也是對李強總理的話一個回應,說明我國政府對民營企業和經濟的發展以及支持一直沒有改變。

三、馬雲除了是商業大佬外更是中共黨員,回國意義不一般
大家都知道馬雲是商業大佬,曾經是中國首富。在民營企業和企業家中,馬雲的地位毋庸置疑。其他很多民營企業家,估計捆綁在一起也不如馬雲的影響力和號召力。不僅如此,馬雲還是中共黨員,和很多企業家都不一樣。馬雲在上大學期間就已入黨,還是學生會主席。並且曾多次奔赴延安,訪問古田等。在中國表彰為改革開放做出傑出貢獻的100人中,知名民營企業家中唯有馬雲是中共黨員。類似馬化騰和李彥宏等都是無黨派人士。

因此,馬雲此次回國也同時可能意味著某種使命,卻並非只是簡單的回國。從馬雲的經歷看,馬雲一直愛國愛黨,也積極向黨組織靠攏。只是在某些場合由於口不擇言,才使得馬雲變得低調起來。如今,馬雲回國僅僅是第一步。如何讓大家尊重法律相信法律,能夠積極為國為家做貢獻,安心生產和生活,這才是最為重要。

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室