郭台銘宣布爭取參選2024台灣地區領導人

【本報訊】台灣鴻海集團創辦人郭台銘5日出面宣布將爭取參選2024台灣地區領導人,並以近90度身段鞠躬8秒,為他4年前退黨一事向藍營人道歉。

郭台銘3月27日出發前往美國,昨日(4月5日)清晨返台。他於昨日早上10時舉辦記者會表示,將全力爭取國民黨2024台灣地區領導人候選人提名。但若無法獲國民黨徵召提名,最後新北市長侯友宜獲得提名,他亦會全力支持侯友宜出選。

對於4年前負氣離開,郭台銘向國民黨朋友鞠躬致歉。他說,台灣目前因地緣政治而面臨危機,有隨時爆發戰爭的風險。認為自己應挺身而出解決危機,化解中美對抗,亦不能讓民進黨繼續執政。

郭台銘稱,願意與民進黨主席賴清德來一場君子之爭。

據悉,中國國民黨決定以徵召方式確定2024台灣地區領導人選舉候選人,但時程仍未確定。黨內人士預估,最晚應會在4月底前提出辦法,人選則預計最晚在5月底、6月初確定。

除郭台銘外,國民黨內目前有孫文學校總校長張亞中表態爭取提名,新北市長侯友宜雖未表態,但在黨內呼聲極高。

對此,台灣媒體人謝寒冰5日發出質疑,國民黨主席朱立倫承認有見郭台銘,卻又說沒談選舉事,強調藍營最好少搞密室協商,否則難昭公信。他也直批郭董道歉有點太慢,且選在跟朱立倫談完後道歉,感覺比較權謀,不像是很誠心的道歉。且上一次他就是選不贏退黨跑掉,這一次的保證可信度也無人知曉。

「我一直覺得這個東西很怪!他已經跟朱立倫講好了是嗎?就是他可以回歸國民黨了?」謝寒冰質疑,不然他現在連國民黨黨員都不是,他是不是應該要先回國民黨,才能夠被徵召?不然這個是蠻奇怪的!

謝寒冰表示,郭董當然是可以看出他想要參選的決心,可是問題是,他這個道歉有點太慢了!因為你四年前做的事情,如果你有誠心道歉,早就該道歉了。那你要選在你私底下跟朱立倫談完,又到了美國逛一圈回來之後,開這個記者會,突然之間說你要道歉?

「在我看來真的是比較權謀啦!」謝寒冰指出,好像道歉的目的,就是為了爭取國民黨的徵召提名?如果沒有國民黨的徵召提名的話,你就沒打算要道歉?這會讓人覺得,這個不像是一個很誠心的道歉!

郭台銘為4年前退出中國國民黨鞠躬道歉

謝寒冰提到,再來是國民黨這邊講說,沒有沒有,朱立倫確實是有見郭台銘,可是沒有談到選舉的事情。沒有談到選舉的事情,你跟他見面幹什麼?如果你們兩個都沒談選舉的事情,郭台銘會開這個記者會?郭台銘看起來像有毛病的樣子?看起來也不像啊!

「我是覺得,國民黨現在最好少去搞這種密室協商,中間一大堆讓人家覺得疑雲重重的東西!」謝寒冰直言,你們應該開大門走大路,有什麼事情開誠布公講,把辦法趕快訂出來。要不要郭台銘回來,這是你們國民黨自己的事情,可是你們覺得這樣的做法,真的能夠以昭公信嗎?

謝寒冰強調,郭台銘上一次也說過,他如果選不贏的話,他就會支持黨提名的候選人。但結果就是他選不贏,就氣噗噗跑了!那這一次他也保證了,那這一次的保證能不能相信,沒有人知道!真的是讓人家覺得,疑慮還是很多,國民黨應該要趕快出來說明一下,到底發生了什麼事情?【編輯:婕娉】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室