3月25日至27日,朝鲜进行潜水式战略武器系统试验。

【本報訊】4月4日至7日,朝鮮進行了潛水式戰略武器系統試驗。

4月4日下午,朝鮮核無人潛水攻擊艇“海嘯—2”型在咸鏡南道金野郡加津港投入試驗,沿著在朝鮮東海設定的模擬1000公里距離的橢圓及八字形航線潛航71小時6分,4月7日下午到達咸鏡南道端川市龍台港前海預定目標水域,試驗用戰鬥部在水下成功爆炸。

44日至7日,朝鮮進行潛水式戰略武器系統試驗。

報導稱,通過試驗,完美驗證了潛水式戰略武器系統的可靠性和致命打擊能力。該戰略武器系統將成為朝鮮武裝力量在遏制敵人演變的各種軍事活動、消除威脅等方面必不可少的優勢軍事潛力。

此前在3月25日至27日,朝鮮也曾進行了潛水式戰略武器系統試驗。

據朝中社3月28日報導,3月25日下午,朝鮮核無人潛水攻擊艇“海嘯—1”型在元山灣進入試驗,沿著在朝鮮東海設定的模擬600公里界限距離的之字形及橢圓形航線潛航41小時27分,3月27日上午到達鹹鏡北道花台郡前海預定目標水域,且試驗用戰鬥部在水下成功爆炸。

325日至27日,朝鮮進行潛水式戰略武器系統試驗。

通過試驗,朝方正確評估所有戰術技術資料和潛航技術指標,並驗證了武器系統可靠性和安全性。【編輯:陳亦行】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
  長:魏月童
  印:環球電視有限公司
  址:香港上環幹諾道西20號中英大廈141401