廣西科目三,席捲全台灣。

【本報訊】“廣西科目三,席捲全台灣!”最近一款抖音神曲舞步在島內火了,報出“科目三”這個關鍵詞,無論街頭巷尾、景點學校,島內年輕人說來就來,隨時“舞”給你看,用他們的話說:“我們全班都會跳喔”。

“科目三”的流行“病毒”火爆島內後,中國國民黨前主席洪秀柱也被“感染”,跟著台灣年輕人的示範也跳了一段,還表示“很簡單,小意思啦”,惹得網友紛紛點贊柱姐“好可愛”。

洪秀柱也被“感染”跟著台灣年輕人的示範也跳了一段。

說起“科目三”這樁整活兒行為大賞,這個梗原本是網友們調侃廣西人的一生都要經歷3次“考試”:“科目一”唱山歌,“科目二”嗦米粉,“科目三”就是這套連招小舞步。魔性的音樂搭配絲滑舞步,分分鐘變“土味神舞”。繼“土味情話”後,“土味舞蹈”也在島內廣泛流行。

“兩岸年輕人喜歡的都差不多。”有網友表示,“科目三”是兩岸融合發展一種新的文化交流現象,也是兩岸青年獨特的交流方式。

有大陸網友表示:“車同軌,書同文,舞同步” “文化交流絲滑柔順、無縫對接” “全國人民大團結,這樣挺喜慶,快回來吧台灣省老鄉!”

念一句“台灣不大,創造神話”的slogan,舞一段自大陸流行起來的“廣西科目三”。像這樣一cue便知的“神曲”,抖音等社交媒體上還流行著很多:“求佛”“我姓石”……兩岸年輕人心領神會,互動就是這麼真實、可愛!

兩岸大交流大融合勢不可當,越來越多台灣年輕人發現不僅大陸有很多好吃、好玩的,大陸年輕人也和台灣年輕人一樣友善、有趣、有夢想。大家彼此是同齡人,更是心靈契合的一家人!【編輯:曉紅】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室