60對兩岸青年互動甜蜜“撒糖”,第四屆“心心相印”聯誼活動在深圳舉行

【本報訊】11月12日,一場浪漫的“心心相印”聯誼活動在深圳Let’s Green織染印遊城甜蜜上演。60對共120位兩岸青年在趣味遊戲中共度美好時光,現場洋溢著各種甜蜜溫馨的氣息。

趣味活動輪番上演,兩岸青年互動邂逅愛情
彩色的氣球、鮮豔的花朵、浪漫的氛圍……活動在歡快愉悅的音樂聲中拉開帷幕。真愛傳遞、扭動心意、互贈禮物等充滿趣味的互動遊戲,讓大家放下拘謹,踴躍介紹自己,關係迅速“破冰”,現場掌聲、歡呼聲不斷,氣氛持續升溫。

兩岸青年在趣味遊戲中共度美好時光

台灣青年連薾勻在深圳工作已經一年多,“我覺得深圳的朋友們都很有熱情,講究效率,相處真誠,讓我覺得交流起來很順暢”。瞭解到此次聯誼活動,連薾勻便毫不猶豫地報名了,“趣味的環節設計讓我們快速地瞭解彼此的個性,拉近了彼此的距離。我很期待通過活動認識更多同齡的朋友”。

大陸青年張曉林在深圳一家台企工作,他表示,“我們平時就經常和來自台灣的朋友打交道,同事間也有兩岸相愛結合的例子,雖然習慣上會有一點差異,但是我覺得台灣朋友們很有禮貌、有魅力。今天就交到了不少朋友,後續會繼續保持互動,有緣分的話希望找到心怡的那個人。”

兩岸青年在趣味遊戲中共度美好時光

四屆聯誼活動牽紅線,推動兩岸青年成就良緣
據悉,活動由中共深圳市委台灣工作辦公室指導,寶安區台港澳事務局、深圳台商協會婦女工作委員會、深圳台商協會青年聯誼委員會聯合主辦,旨在促進海峽兩岸青年融合交流發展,為深台兩地青年牽線搭橋,幫助在深投資的台企二代及來深創業、工作生活的台籍青年,更快、更好地融入深圳乃至成家立業、深耕發展。

“‘心心相印’聯誼活動在2019年啟動,舉辦三屆已經吸引了約250名台灣青年參與,成功促成5對青年牽手。其中,第一屆聯誼活動成功促成佳緣——機麗美、尤志彰,並在2021年有了愛的結晶。今年是第四屆聯誼活動,吸引了60對共120位兩岸青年男女報名參與,”深圳台商協會常務副會長、婦女會主委遊淑燕介紹,不管是讀書還是就業的青年男女,兩岸之間其實沒有任何的障礙,我們希望幫助他們搭建平台,讓他們留下美好的回憶。【編輯:莫兮】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社長:魏月童
承印:環球電視有限公司
地址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室