受疫情影響,民衆的健康及體質都變差,容易感染病毒

【本報訊】氣溫下降,呼吸道疾病進入高發時期,監測顯示,近期,呼吸道感染性疾病以流感為主。此外,還有鼻病毒、肺炎支原體、呼吸道合胞病毒、腺病毒等引起。香港大學醫學院兒童及青少年科學系臨床副教授葉柏強表示,由於香港與內地來往頻繁,這些疾病正在影響香港。指香港由8月至今,每月都有過百宗肺炎支原體個案,呼籲未接種預防流感及新冠疫苗的人士盡快打針。

葉柏強教授在電台節目上表示,目前公立醫院及私家醫院病房擠迫,其中肺炎支原體個案急速上升,年初至7月每個月僅有幾宗至10多宗個案,但8月至今,每個月均有過百宗個案。

葉柏強補充到,目前本港公立醫院及私家醫院病房擠迫,其中肺炎支原體個案急速上升,由年初至7月每個月有幾宗至十多宗個案,由8月至今,每個月都有過百宗個案。他表示疫情影響下,學童的健康及體質都變差,除了容易感染病毒,住院時間亦較以往長,部分人要吊鹽水,甚至要用氧氣,呼籲未接種預防流感及新冠疫苗的人士盡快打針。他表示,本港天氣進一步轉冷,預計新冠病毒會爆發,至1月左右,流感高峰期。市民除了要注射疫苗,家長亦應該多帶子女戶外活動,增強抵抗力,預防患上重病的機會。

同時,家長亦應多帶子女進行戶外活動,增強抵抗力,預防患上重病的機會。醫務衛生局局長盧寵茂被問及內地流感個案增加會否影響香港時,強調上呼吸道感染在每年冬季都會出現,不止內地,全球都面臨同樣問題,因此外出旅遊需注意,人多擠迫的地方會有感染風險,要保持個人衞生。

盧寵茂表示,今年流感疫苗的接種率,較去年上升近25%,至今已有144萬人接種流感疫苗。他對此感到高興,強調政府會確保足夠的疫苗供市民接種。【編輯:陳康】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室