因著名球星美斯未上場,Tatler Asia 決定正式撤回M品牌及港幣一千六百萬元基金的申請。

【本報訊】國際邁阿密4日下午在香港大球場與中國香港隊進行友誼賽,著名球星美斯未上場。主辦方Tatler Asia 對這次活動以令各位失望深感遺憾,因此決定正式撤回M品牌及港幣一千六百萬元基金的申請。4日在香港大球場與港隊進行的友誼賽,港隊終以1比4落敗。作為全城盛事,特區政府多名官員及香港著名藝人到場觀賽,更有大批球迷早早入場感受賽事氛圍,惟美斯未上場引發球迷不滿。特區政府發聲明表示極度失望。

特區政府發出的聲明指出,這次活動獲大型體育活動事務委員會頒授「M」品牌認可,以及1500萬元(港元,下同)配對撥款和100萬元場地補助金資助,政府也提供多項協調和協助,包括安排場地和人流管理等,務求為球迷帶來一場精彩的比賽和一個親睹世界球王球技的機會。

不少香港球迷熱切期待,更有許多遊客專程來港觀賞,美斯未能上陣表演賽,亦未應要求在場內親自向球迷說明原因,政府和一眾球迷感到極度失望。主辦單位及國際邁阿密CF的處理手法未能回應一眾熱烈支持美斯的球迷的期望,尤其是一眾專程遠道而來的旅客。

文化體育及旅遊局和大型體育活動事務委員會會根據協議條款要求主辦單位負責,包括可能因應美斯未能出場而扣減贊助款項。

Tatler Asia 5日發表聲明指出,根據與國際邁阿密CF的協議,隊中球星包括美斯、佐迪艾巴、沙治奧布斯基斯以及其他於比賽前加入球隊的著名球員,如蘇亞雷斯,除非受傷外,均會上場作賽。Tatler Asia 亦據此為Talter XFEST香港嘉年華作出宣傳。

Tatler Asia 指出,2月4日的比賽前,在國際邁阿密主教練馬天奴提交簽署的官方球隊名單中,顯示美斯、蘇亞雷斯等一起被列入替補名單,表示適合上場。 Tatler Asia因此相信美斯和蘇亞雷斯會有機會上陣作賽。上半場結束後,國際邁阿密管理層表示美斯因傷無法出賽,Tatler Asia立即通知香港特區政府,並在下半場敦促國際邁阿密管理層,要求美斯向球迷發表講話,但最後無功而回。 【編輯:陳康】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室