停辦4年的賀歲盃今天(13日)下午5時在香港大球場上演,由世界明星隊對香港明星隊。

【本報訊】香港體壇盛事一浪接一浪,停辦4年的賀歲盃今天(13日)下午5時在香港大球場上演,由世界明星隊對香港明星隊。世界明星隊由17位世界級球星組成,包括李華度、托迪及佩奧爾等7位世界盃冠軍級球員,當中更有早前在世界足球傳奇盃上陣風采依然的皮利斯,令這場比賽星光熠熠。香港明星隊亦有著名的「左倫右李」歐偉倫、李健和,連同中場指揮官山度士等前足球先生領銜,雙方合演精彩好波。

賀歲盃於2020年因疫情停辦,賽事終於在今年復辦,世界明星隊17位名將包括李華度、「王子」托迪、迪比亞路、大衛韋拿、佩奧爾、皮利斯、摩連迪斯、文迪達、華朗、史奈達、文迪斯、列卡度卡華奴、希比亞、馬達拉斯、施維斯達、祖利奧施薩、大衛占士。其中,這支隊伍中有7位球星是世界盃冠軍級球星,皮利斯剛在上月的世界足球傳奇盃獻技,這次載譽再來,肯定再成為球迷爭取合照的焦點之一。

香港明星隊同樣陣容強大,「左倫右李」前香港足球先生歐偉倫、李健和之外,更有「陳七」陳肇麒,他十分謙遜,禮讓前輩歐偉倫穿上7號球衣,他則改穿「1+6」球衣。由於曾稱自己踢法與大衛韋拿相近成為話題,陳肇麒昨天更於記者會與大衛韋拿合照,為網民圓夢。前利物浦及曼城門將占士親民地以廣東話講「恭喜發財」向大家拜年,更打趣表示世界明星隊所有球員都會出場比賽。

世界足球明星隊成員昨日到沙田馬場觀賞賀歲馬。世界足球明星成員表現親民,「王子」托迪、卡華奴、施維斯達、李華度、大衛韋拿等球星昨日親自在球場上與小球迷親切交流,場面溫馨融洽。

賽會分別在將軍澳足球訓練中心及石門賽馬傑志中心舉行活動,「王子」托迪對球迷的合照和簽名「有求必應」,巴西名宿李華度和大衛韋拿在活動後和球迷合照留念。

賽會並在昨天的記者會上公佈,將透過仁濟醫院送贈門票予旗下中小學生及基層家庭,讓學生們及基層家庭都能在新年觀賞世界級名宿獻技的盛事。

馬會昨午邀請了將出戰賀歲盃的前國際米蘭名宿祖裡奧施薩、馬達拉斯和阿仙奴名宿皮利斯親臨沙田馬場觀賽感受賀歲馬氣氛,獲得現場馬迷的熱烈歡迎。明星隊另一成員佩奧爾則在社交平台貼出在香港到處觀光的照片,顯然非常欣賞香港景色。【編輯:陳康】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室