昨晚,阿根廷「球王」美斯通過微博發布一條錄製視頻,再次回應2月初缺陣邁阿密國際在香港的表演賽一事。

【本報訊】昨日(19日)晚,阿根廷「球王」美斯通過微博發布一條錄製視頻,再次回應2月初缺陣邁阿密國際在香港的表演賽一事。據美斯的視頻聲明稱,「我聽到有人說我因為政治原因或許多其它原因不想參賽,但這些都不是真的。如果真是那樣,我甚至不會去日本,或者像之前那樣多次訪問中國。從職業生涯伊始,我就與中國有著非常緊密與特別的緣分。在這裡的採訪、比賽和活動讓我留下美好回憶。」

美斯續稱,「作為球員,我也為巴塞羅那足球俱樂部和國家隊在這裡多次參賽,正如我在新聞發布會上所說,真實的情況是,我有內收肌炎症,在沙特的第一場友誼賽賽前就感覺到了,所以沒能參加比賽,在第二場(在沙特的)比賽中,我嘗試上場比賽了一會兒,但情況變得更糟,然後在(中國香港比賽)的前一天我嘗試上場訓練,為所有來觀看訓練的球迷們作出努力,我已盡自己所能,也參加了訓練結束與孩子們的足球互動課,但我真的無法上場參賽,我感到不適,有加劇傷情的風險。幾天後,傷處感覺稍好點,這也是為什麼我在日本上場了一會兒,為接下來很快開始的聯賽,我希望能恢復一些狀態。」

美斯還表示,想向中國的所有球迷送上最好的祝福,「我一直對你們抱有特別的感情,並將繼續如此,希望不久我們能再見,大大的擁抱,保重!」

2月4日,阿根廷「球王」美斯率領的國際邁阿密在香港大球場與港隊進行友誼賽,港隊終以1比4落敗。作為全城盛事,特區政府多名官員及香港著名藝人到場觀賽,更有大批球迷早早入場感受賽事氛圍,惟美斯未上場引發球迷不滿。特區政府發聲明表示極度失望。

國際邁阿密主教練馬天奴在賽後記者會上表示,美斯有肌肉炎症,若上場會有受傷風險。有關決定由整個醫療團隊作出,早上為美斯檢查後,下午最後決定不派他上陣,明白很多球迷感到失望。他透露,曾考慮過讓兩人短時間上場作賽,但考慮到風險太大因而作罷。【編輯:陳康】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室