締造逾1500萬人次賞燈台灣燈會

【本報訊】2024 台灣燈會10日在台南舉行閉幕儀式,桃園市政府人員從台南市政府接下台灣燈會的燈籠信物,象徵燈會的傳承與接棒,也代表著桃園市接下2025 台灣燈會的重責大任。

相傳伏羲女媧皆為人頭蛇身,同為龍祖,在大部分的古籍描述的圖像中,也多具有龍蛇一體的意涵;古神話相傳人類即在伏羲與女媧的共同掌理下,生生不息,繁榮茂盛。借此神話寓意,在閉幕儀式上,桃園市政府特別邀請即將成真火舞團進行表演,火焰舞蹈者將捕捉甲辰龍年和乙巳蛇年神獸的神韻,化為藝術之舞,將象徵龍年交棒蛇年,展現龍蛇一體的意象;“龍蛇”火舞表演在台南夜空中綻放,讓這股躍動的能量於2025年在桃園繼續演繹,茂盛桃園,利用火的韻律串聯起兩地燈會的銜接,送龍迎蛇,如伏羲女媧般福澤後世,也代表著神龍將2025年化身為神蛇降福桃園,照亮台灣燈會。

2025台灣燈會希望打造室內燈區與室外主燈相互配合的設計模式,帶給民眾不一樣的賞燈體驗。

台灣燈會將於2025年再次點亮桃園,桃園市政府將會盡最大的努力,把最好的一面呈現給所有的參觀者,也期待透過台灣燈會,讓更多人看見屬於桃園特有的多元文化、產業與美景。【編輯:曉紅】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室