國民黨前主席洪秀柱透露,她將在7月率領近200名台青前往赴浙江參訪。

【本報訊】“兩岸制度不同,改變不了兩岸同屬一個國家、一個民族的客觀事實,統一是必然的,是一定的,但如何來完成目標,希望在青年”。近期,兩岸交流熱絡,特別是青年成為兩岸交流最活躍的群體,中國國民黨前主席洪秀柱日前接受專訪時表示。

同時,她透露,自己將在7月率領近二百位青年赴浙江參訪,並與大陸青年一對一共同生活數日,直接互動交流,期盼兩岸青年透過深入接觸,彼此瞭解,你在想什麼,我在想什麼,將心比心,產生真正的情誼。

洪秀柱認為台灣青年赴大陸參訪交流,增進了他們對中華文化和中華民族的認同,對他們的人生曆練意義重大。洪秀柱表示,以同屬中華民族、血脈相連為基礎,以復興中華為共同目標,未來託付在兩岸青年身上。她期望台灣青年來大陸不只有收穫,更重要的是不忘身上肩負的使命。

兩岸同胞有共同的血脈、共同的文化、共同的歷史。洪秀柱表示,我們都是中國人,不管你是台灣人,你是廣東人,你是山東人,我們都是炎黃子孫,共同的歷史記憶讓我們有民族的認同與身份的認同,更認識到我們未來應該有的使命。

近年來,大陸方面團結兩岸各界共同努力,積極為兩岸青年的交流創造條件,島內許多有識之士也為推動青年交流而奔走。國台辦發言人日前也指出:兩岸關係根基在民間,動力在人民,希望在青年,兩岸青年要勇擔重任、團結友愛、攜手打拼。

對此,洪秀柱在專訪時也表示,她非常贊同這句話。她說,“希望在青年”就是讓兩岸青年彼此有交流,有新的認識、新的瞭解,兩岸的統一才有希望,“這是我們共同努力的方向”。【編輯:曉紅】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室