嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授主持頒授典禮,熱烈歡迎三位傑出學者加入嶺南高等研究院。

【本報訊】香港嶺南大學(嶺大)“嶺南高等研究院”昨日(20日)在校園舉行頒授典禮。三位加盟的國際頂尖學者,包括獲頒授嶺南院士的美國德州大學達拉斯分校Lars Magnus Ericsson講座教授、國際決策與風險分析中心主任Alain Bensoussan教授,以及獲頒授資深嶺南學者的嶺大副校長兼林文贊比較政策講座教授莫家豪教授和維珍尼亞理工學院暨州立大學工業與系統工程學系教授徐國良教授,以表彰他們在學術成就方面作出的重大貢獻。

嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授主持頒授典禮,熱烈歡迎三位傑出學者加入嶺南高等研究院。秦校長致歡迎辭時表示,嶺南高等研究院從成立至今,規模日漸壯大,多名國際知名學者相繼加盟,深信研究院將與大學的數據科學學院、跨學科學院攜手合作,助力嶺大在文理科融合方面全速前進,並進一步推動全球學術交流。嶺大將繼續積極與各頂尖學者和專家建立緊密的夥伴關係,促成更多新的合作項目,發表具有社會影響力的研究成果,帶來更多創新與突破,為社會挑戰提供解決方案。

院士頒授典禮結束後,Alain Bensoussan教授於同日受邀擔任傑出研討會的講者,就題為“管理科學研究與數學的重要性”發表主題演講,分享其寶貴見解和專業知識,吸引過百名師生到場參與。Alain Bensoussan教授表示,工程和技術正在推動創新,為企業和機構帶來新的營運挑戰,而數學在管理科學研究中的角色已成為解決這些問題的重要工具,使複雜的系統更易於理解,幫助領導者作出明智決策。他指出,企業藉助數據分析,可以優化生產流程、提升效率,並達致可持續發展的目標。

“嶺南高等研究院”於今年三月成立,旨在從全球招攬不同學術領域的國際頂尖學者及知名專家,跨越文理科的界限,促進跨學科合作,並融合尖端科技和全人教育,進行跨學科數據分析,以取得更多合作成果和發表更多具社會影響力的研究。“嶺南高等研院”亦會定期舉辦不同會議、工作坊和論壇,為研究員和專家搭建交流知識和參與討論的平台。【編輯:陳康】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室