亨特·拜登可能面臨最高25年的監禁和75萬美元的罰款,這是美國現任總統子女首次被裁定有罪。

【本報訊】昨日(11日),美國特拉華州由12人組成的陪審團裁定,美國總統拜登之子亨特·拜登在2018年購買槍支時隱瞞其吸毒實情,并作為吸毒者非法持有槍支,其受到的三項指控均有罪。這是美國現任總統子女首次被裁定有罪。

三項重罪指控顯示,現年54歲的亨特·拜登在2018年購槍時,在一份聯邦購槍表格上未披露自己非法藥物使用或對麻醉品成癮的情況,并非法持有槍支11天。

據媒體報道,在10日的總結陳述中,檢察官說亨特·拜登在購買槍支前的數年裡一直使用藥物,并且在購買槍支後“持續使用了數月”這種藥物。但亨特·拜登的法律團隊強調,在他購買槍支的那個月,沒有目擊者可以證明實際的藥物使用情況。

據悉,亨特·拜登可能面臨最高25年的監禁和75萬美元的罰款,對這一案件的宣判可能將於10月中旬進行。除這起非法持槍案外,亨特·拜登還面臨稅務犯罪的指控,這一案件將於9月在洛杉磯開庭審理。

判决是在最糟糕的时候做出的。当天拜登将发表关于控枪演讲。

除了这个糟糕的时机之外,这次审判对共和党来说也是天赐良机,特朗普不惜一切代价试图通过儿子的挫折来损害拜登政治形象,甚至对总统展开弹劾调查。

共和党人特别批评亨特·拜登在乌克兰和中国的可疑交易。到目前为止,尚未提供针对亨特·拜登的不利证据。亨特·拜登还计划于 9 月在加利福尼亚州因税务欺诈指控出庭。

然而距离11月5日大选还不到五个月时间,拜登夫妇却表现出了对亨特的支持,比如吉尔·拜登在法庭上亲吻了他,乔·拜登也表达了对他的“无尽的爱”。但拜登在陪審團裁決宣布後表示,他將接受此案的結果,并“在亨特考慮上訴的過程中,將繼續尊重司法程序”。拜登在日前的採訪中表示,如果兒子被判有罪,不會對其予以赦免。【編輯:陳康】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室