嶺南大學與合生教育慈善基金有限公司捐款協議書簽約儀式

【本報訊】香港嶺南大學日前假校園舉行“嶺南大學與合生教育慈善基金有限公司捐款協議書簽約儀式”,獲合生教育慈善基金有限公司慷慨捐贈一億港元,以支持嶺大成立大學發展基金,並就培養研究型人才等項目達成合作協議。

嶺大校長及韋基球數據科學講座教授秦泗釗與合生教育理事湯濤院士代表雙方簽署合作協議,見證人為嶺大校董會主席姚祖輝與合生教育執行理事朱梓陽。

嶺大校董會主席姚祖輝在儀式上致辭時,衷心感謝合生教育對嶺大的支持。他表示,合生教育的慷慨捐款,讓嶺大得以在博雅教育的基礎上,進一步在數碼時代推動創新和發展。嶺大將在人工智能和機器學習等領域,培養深諳數據科學並具備創新思維的專家。同時,嶺大將緊密配合粵港澳大灣區的發展,在研究和實踐項目時多加協作,培養具有國際競爭力的優秀人才。

嶺大校長秦泗釗致辭時表示,合生一直熱心支持教育事業,這筆捐款能支持嶺大持續發展,成為一所迎合數碼時代的文理綜合研究型大學,並對嶺大實現其策略發展計劃和一系列發展藍圖大有幫助。這些藍圖包括招攬世界級研究人才,以及培養未來的創新人才,藉以確保嶺大學生能夠迎接未來挑戰,並學以致用,解決實際的社會問題,造福社群。

合生教育理事湯濤院士表示,香港及廣州是大灣區的雙領航者,而合生教育慈善基金致力推動教育發展,期望是次捐贈能有正面效果,帶動人才交流,以及招徠世界各地不同領域的優秀學者,推動教育事業更上一層樓。

秦泗釗其後向與會者介紹了嶺大的最新動向,包括早前成立的“嶺南高等研究院”及“數據科學學院”等。簽約儀式於6月17日圓滿舉行,嶺大與合生教育將進一步結合雙方的優勢和資源,為學生營造更優質的教育環境,培養更多具創新思維和領導才能的精英。【編輯:陳康】

編輯出版發行人:環球新聞時訊報
社 長:魏月童
承 印:環球電視有限公司
地 址:香港上環幹諾道西20號中英大廈14樓1401室