「立春」一到(下周二除夕)便是新年,不妨在臉蛋添上韓式紅調眼妝,既與潮流同行,也可普天同慶新年到。紅的色調甚多,今年流行樸實帶點暖意的磚紅,不管是櫻唇、臉頰、眼眸,只要增添些許磚紅調,就能讓妝容添上不同的魅力,這裡先介紹一些品牌眼影妝物。
記者:WendySugar

冬季妝容的流行色調,日系妝容多是天然大地色,歐美則是深綠、深藍等多樣化色調。近年,韓風大熱,韓式紅調眼妝成為潮流。韓式眼妝以磚紅(Brick Red 帶點啡紅色)、銅紅(Copper Red 帶點金橙色)、深紫紅色(Mulberry)、酒红色(Wine Red)這四款紅色眼影為主,儘管並非純正的紅色,只要懂得使用方法,那四種紅調眼影,適合任何眼型、任何膚色的愛美女性,輕易駕馭。

濃淡有致
塗上紅調眼影後,使用甚麼色調胭脂,便是學問所在。如用的是磚紅或銅紅眼影,要用橙調胭脂;塗深紫紅或酒紅眼影,胭脂宜選淡粉紅、珊瑚紅或 Dirty Pink。最安全是眼影與胭脂同一色調,用手指輕印些眼影,再塗上臉。不過謹記,大前提是所用的眼影,不能是有太多閃片,只宜淡淡掃一層就夠, 不然,臉頰胭脂跟眼影的顯色度一樣,欠缺濃淡層次,妝容顯得俗氣。

 

 

 

 

Giorgio Armani 薄紗眼影液#27
純淨的顏料結合水性成分技術,令水感顏料輕盈包覆眼簾,持久顯色。

 

 

 

 

THREE 星燦煥采眼影霜09
防水配方,高密着性及突出發色,用作眼影之外,亦可勾劃細緻線條。

 

Guerlain 流金炫閃美妝彩盒
190周年節日限量版,八款冷暧色調閃爍眼影,啞光及金屬色彩兼備。可乾濕兩用。

 

 

 

MAC GIRL Mischief Minx眼影組合
暖色系列光影及眼影組合,含八色眼影與一個光影,特別適合亞洲人的膚色。

 

 

NARS Singapore Quad 眼影組合
備有閃爍、霧面及閃亮質感等多樣效果,粉質幼滑貼服及顯色度高。

 

 

 

CANMAKE高效眼影#18
中間寶石閃粉可塗在眼角和卧蠶位置,營造深邃閃亮的眼妝效果,有助膚色偏黃的女生顯白。

 

CANMAKE夢幻胭脂膏#16
啫喱狀配方,印上臉頰後變成幼滑的粉質感覺,顯色、貼服而持久。